Hilfe/Mail/Hilfe

Thunderbird

1. Thunderbird öffnen

• Öffnen Sie zunächst Ihr Thunderbird-Mail-Programm.
  2. Konto-Einstellungen

• Navigieren Sie zu den Kontoeinstellungen durch Klick auf Extras in der Menüleiste. Falls Sie die Menüleiste nicht sehen, drücken Sie die Alt Taste auf Ihrer Tastatur.
  3. Neues Konto hinzufügen

• Klicken Sie auf Kontoeinstellungen und dann auf Konto-Aktionen unten links im Fenster.
    • Wählen Sie Mail-Konto hinzufügen.
  4. Benutzerinformationen

• Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.
  5. Server-Einstellungen

• Thunderbird wird versuchen, die Kontoeinstellungen automatisch zu finden. Falls das nicht möglich ist, geben Sie bitte folgende Informationen ein:
      • IMAP-Server: mail.dokedu.org
      • Port: 993 (Standard für IMAP)
      • Sicherheit: SSL/TLS
      • Authentifizierung: Passwort, normal
  6. Kontoeinrichtung abschließen

• Klicken Sie auf Fertig um die Einrichtung abzuschließen. Thunderbird wird nun Ihre E-Mails vom Server abrufen.