Hilfe/Mail/Hilfe

Apple Mail

Bitte folgen Sie den unten aufgeführten Schritten, um ein IMAP-Konto in Apple Mail einzurichten:

1. Öffnen Sie Apple Mail.
  2. Gehen Sie zu "Mail" in der oberen Menüleiste und wählen Sie "Accounts" aus.
  3. Ein neues Fenster mit der Überschrift "Internet Accounts" öffnet sich. Klicken Sie dort auf das "+" Symbol am unteren Rand.
  4. Sie sehen nun verschiedene Optionen für E-Mail-Anbieter. Wenn Ihr Anbieter aufgeführt ist, wählen Sie ihn aus. Falls nicht, wählen Sie "Anderer Mail-Account...".
  5. Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf "Anmelden".
  6. Apple Mail versucht nun, die Einstellungen automatisch zu finden. Falls dies nicht gelingt, müssten Sie die folgenden Einstellungen manuell eingeben:
    • Kontotyp: Wählen Sie "IMAP".
    • Posteingangsserver: Hier geben Sie den Namen Ihres IMAP-Servers ein (mail.dokedu.org).
    • Postausgangsserver: Hier geben Sie den Namen Ihres SMTP-Servers ein (mail.dokedu.org).
  7. Klicken Sie auf "Anmelden". Ihr IMAP-Konto sollte nun in Apple Mail eingerichtet sein.

Bei weiteren Fragen oder Unklarheiten stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.